ANALISIS SISTEM EMPLOYEE SELF SERVICE SEBAGAI PENUNJANG KEGIATAN DEPARTEMEN GENERAL AFFAIR DI PT SEMEN BATURAJA (PERSERO) Tbk. - Nj Kanesyah, Idea; Safaruddin , Safaruddin; Santoso, Robbi (AT TARIIZ : Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Penelitian ini berjudul Analisis Sistem Employee Self Service Sebagai Penunjang Kegiatan Departemen General Affair Di PT Semen Baturaja (Persero) Tbk. Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui Sistem Employee Self Service Sebagai Penunjang Kegiatan Departemen General Affair Di PT Semen Baturaja (Persero) Tbk. Latar belakang Penelitian ini di berdasarkan kebutuhan operasional di Departemen General Affair untuk mengelola semua data dan proses operasional yang terjadi di Departemen ini. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan tahapan Pengumpulan Data, Tahap Analisis Sistem Employee Self Service Sebagai Penunjang Kegiatan Departemen General Affair, Tahap Penarikan Kesimpulan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Departemen General Affair mempunyai peran yang cukup signifikan untuk mengelola permintaan, perawatan dan pemeliharaan serta membantu perizinan yang berkonstribusi dalam operasional perusahaan. Untuk mengimplementasikan peran tersebut, Departemen General affair menggunakan Sistem Employee Self  Service. perusahaan membuat rancangan sistem berupa sistem employee self service membuat pekerjaan departemen general affair lebih efektif dan efisien. Sistem employee self service dapat menginput dan mengakses data berupa WO (Work Order) Request dan SPPD. Rancangan user interface pada sistem employee self service terdiri dari halaman log in, halaman dashboard, halaman dashboard WO request, halaman input WO request, halaman dashboard SPPD, dan halaman input SPPD. Sistem Employee Self Service merupakan sistem yang digunakan oleh karyawan, yang berguna untuk mengakses data dan informasi secara mandiri terkait perihal human resources.