STUDI KASUS PENERAPAN FUNGSI PERMINTAAN DAN FUNGSI PENAWARAN PADA FASHION BISNIS - Difa Anjas Dharmawan; Gista Pratama, Egin; Ardila, Nurrul; Nurkomala Dewi, Wiwiek; Dhea Praadha Gitama, Gytha Nurhana (Jurnal Witana, 2025)
Membahas menggunakan penerapan dari fungsi penawaran dalam konteks ekonomi, merupakan salah satu dasar ilmu ekonomi yang di sederhanakan menjadi model ekonomi matematic, mengeksplor bagaimana faktor-faktor seperti harga, pendapatan, preferensi konsumen dan faktor lainnya untuk memengaruhi permintaan dan penawaran suatu bisnis produk fashion dengan jumlah yang diminta (demand) dan jumlah yang ditawarkan (supply). Permintaan ini berkaitan dengan keinginan konsumen untuk membeli suatu produk supaya konsumen menguasai target pasar dimana setiap konsumen membeli berbagai tingkat harga, sedangkan Penawaran adalah jumlah produk yang siap dijual oleh produsen pada tingkat harga tertentu, yang merupakan keseimbangan pasar untuk menentukan harga dan kuantitas transaksi yang terjadi, dari analisis ini adalah untuk memahami bagaimana interaksi antara permintaan dan penawaran dengan keseimbangan pasar yang membentuk harga pasar konsumen untuk ekonomi untuk memenuhi kebutuhan yang diinginkan keseluruhan. Discussing the application of the bidding function in the context of economics is one of the basic principles of economics simplified into a mathematical economic model, exploring how factors such as price, income, consumer preferences, and other factors influence the demand and supply of a fashion product business with the quantity demanded (demand) and the quantity offered (supply). This demand is related to the consumer's desire to buy a product so that consumers dominate the target market where each consumer buys at various price levels, while Supply is the amount of products ready to be sold by producers at a certain price level, which is the market equilibrium to determine the price and quantity of transactions that occur, from this analysis is to understand how the interaction between demand and supply with market equilibrium shapes consumer market prices for the economy to meet desired needs.