Analisis Literasi Dan Kemampuan Menulis Siswa Melalui Penerapan Media Schoology - Anggraeni, Anita; Rachmijati, Cynantia (PEMBELAJAR: Jurnal Ilmu Pendidikan, Keguruan, dan Pembelajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana penerapan media schoology dapat meningkatkan literasi dan kemampuan menulis siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris.  Metode deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini dan untuk memperoleh data, peneliti menggunakan beberapa instrumen berupa angket dan wawancara yang dilakukan terhadap 149 mahasiswa dari 4 prodi di IKIP SIliwangi sebagai subjek penelitian.Berdasarkan temuan dan questionnaire maka sebanyak 85,59% mahasiswa setuju bahwa penggunaan schoology meningkatkan literasi secara umum dan sebanyak 85,90% mahasiswa setuju meningkatkan kemampuan menulis dalam berbahasa Inggris. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan media schoology meningkatkan literasi serta kemampuan menulis siswa dengan lebih baik, terutama dalam Bahasa Inggris.