Pencatatan Keuangan Untuk Membantu Pengelolaan Keuangan UMKM - Fattah, Ilham A.; Beloan , Bertha; Machmud , Mulyana; Hartati , Hartati (Celebes Journal of Community Services, 2025)
Kegiatan PKM ini dilaksanakan dikantor kelurahan Baju Bodoa Kecamatan Maros Baru Kabupaten Maros berkaitan dengan UMKM masyarakat setempat. Kendala yang terjadi pada PKM ini bahwa pelaku UMKM belum mengetahui dan menerapkan pencatatan keuangan dalam menjalankan usahanya. Pada kegiatan PKM seperti ini sangat mereka butuhkan dalam mengembangkan diri untuk menjalankan usahanya. Oleh karena itu, kegiatan ini memberikan pelatihan, informasi dan memberikan solusi tentang pencatatan keuangan dalam mengelola keuangan dalam usahannya. Kegiatan ini juga memberikan strategi dan ide ide dalam mengelola keuangan usahanya agar dapat meningkatkan profit usahanya