Minat Mengaji dan Membayar Zakat Maal pada Masyarakat pedukuhan Tanjungsari RT.03, Sukoharjo, Ngaglik, Sleman - Salmahaminati, Salmahaminati (Jurnal Inovasi Penelitian Ilmu Pendidikan Indonesia, 2025)
Pedukuhan Tanjungsari yang merupakan pedukuhan dari desa Sukoharjo, kecamatan Ngaglik. Dusun Sukoharjo. Penduduknya pada rentang usia produktif (15-44 tahun). di Padukuhan Tanjungsari, Sleman, Yogyakarta, diperkirakan masih belum mampu baca tulis arab. Kegiatan penyuluhan yag telah dilaksanakan adalah berupa himbauan dan pembentukan pada lembaga untuk meningkatkan minat mengaji dan mengamalkan zakat maal pada warga Daerah RT.03, di Padukuhan Tanjungsari Sukoharjo Sleman Yogyakarta melalui media belajar tajwid dan analisis melalui observasi dan survey. Kegiatan tersebut dapat menumbuhkan kesadaran pentingnya membaca dan tulis paham bacaan Al-Quran serta menumbuhkan minat baca tulis huruf arab terhadap seorang dan masyarakat mitra dapat mengamalkan zakat maal serta sedekah.