Pengaruh Non-Performing Financing Terhadap Return on Investment Pada PT. Bank Mandiri - Komala, Yulia; Dayantie , Chries; Kusnadi (Jurnal Bisnis, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat suatu Pengaruh Non Performing Financing (NPF) terhadap Return On Investment (ROI) Pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Metodedologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, Teknik Sample menggunakan purposive sampling dengan mengambil data-data laporan keuangan dari tahun 2014-2022 sebanyak 34 laporan keuangan PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. Teknik nalaisis data yang digunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada pengaruh Non Performing Financing (NPF) terhadap Return On Investment (ROI) PT. Bank Mandiri (Persro) Tbk. Implikasi Praktis: Peningkatan hasil investasi perusahaan membuat manajemen investasi yang baik, dengan cara membuat target-target investasi yang ingin dicapai di masa yang akan datang Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap pengembangan literatur mengenai Akuntansi Keuangan dan Manajemen Keuangan.