PENGARUH GREEN MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION: PERAN MEDIASI GREEN BRAND IMAGE DAN GREEN BRAND TRUST - Astarini, Dyah; Oktaviana Matusin, ina; Adiati Pratomo, Luki; Anindit, Mutia; Amaliah, Anisah Z; Anggraeni, Dewi (Media Riset Bisnis & Manajemen, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis peran green brand image dan green brand trust sebagai variabel mediasi atas pengaruh green marketing terhadap purchase intention.  Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner melalui online via google form dan secara offline dengan wawancara langsung. Jumlah sampel yang terkumpul sebanyak 204 (dua ratus empat) responden.  Data yang digunakan merupakan crosssectional data dengan tehnik pengambilan sample menggunakan purposive sampling.  Uji instrument data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas sedangkan analisis data menggunakan Structural Equation Model (SEM) Dari 15 (lima belas) hipotesis yang diajukan ditemukan bahwa11 (sebelas) hipotesa didukung dan 4 (empat) hipotesa tidak didukung.  Attitude terbukti tidak berpengaruh secara langsung terhadap purchase intention. Brand image dan brand trust tidak memediasi pengaruh green brand knowledge terhadap purchase intention. Brand image tidak memedisi pengaruh environmental knowledge terhadap purchase intention.  Hasil penelitian dapat digunakan oleh Perusahaan untuk lebih mengkomunikan produk atau layanan yang diberikan mengenai manfaat dan dampak yang ditimbulkan