Pengaruh Volatility of Cash Flow, Net Working Capital dan Liquidity Terhadap Cash Holding Pada Perusahaan Sub-Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021 - Sinta Dwi Wahyuni; Andre Bustari (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh volatility of cash flow, net working capital, dan liquidity terhadap cash holding pada perusahaan sub-sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 73 perusahaan dan jumlah sampel sebanyak 15 perusahaan yang di dapatkan dari www.idx.co.id dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purpose sampling. Hasil pengujian menunjukkan bahwa volatility of cash flow berpengaruh terhadap cash holding, net working capital tidak berpengaruh terhadap cash holding dan liquidity tidak berpengaruh terhadap cash holding.