Implementasi Program K3 Dalam Upaya Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan Maintenance Pembangkit Listrik - Aprilia, Nourma Yunita; Firmansyah, Yayan; Sutisna, Mamun (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2024)
Perusahaan kontraktor jasa merupakan perusahaan yang memiliki potensi serta resiko bahaya yang cukup tinggi terhadap kecelakaan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap produktivitas kerja pada proyek pekerjaan maintenance pembangkit listrik di PT. Hafila Daya Utama. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dan menggunakkan data primer dalam pengumpulan data dengan kuesioner. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakkan non-probability sampling dengan sampel jenuh, sehingga jumlah sampel yang digunakan sebanyak 136 responden. Analisis data dilakukan menggunakkan aplikasi smartPLS-SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Hafila Daya Utama.