Pengaruh Budaya Organisasi dan Core Value Terhadap Produktivitas dan Kinerja Karyawan pada Biro Perso PT. Jasuindo Tiga Perkasa (Tbk) - Intani, Lula Lutfiah; Larassaty, Ayu Lucy (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2024)
Tujuan Penelitian ini ialah mendeskripsikan dampak budaya organisasi dan core value terhadap efisiensi dan prestasi karyawan. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih responden dengan kriteria tertentu. Penelitian ini melibatkan lima puluh lima karyawan dari Biro Perso PT. Jasuindo Tiga Perkasa (Tbk). sebagai subjek penelitian. Analisis data dilakukan menggunakan metode part analisis dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil yang didapatkan memperlihatkan budaya organisasi berpengaruh pada produktivitas dan kinerja karyawan, begitu pula dengan nilai inti. Implikasi dari temuan ini adalah bahwa pimpinan produksi perlu mengadopsi kebijakan yang efektif untuk meningkatkan tata kelola produksi demi mencapai hasil produksi yang berkualitas sesuai dengan target yang ditetapkan.