Implementasi Sistem Aplikasi Keuangan Tingkat Instansi (SAKTI) Untuk Kewajaran Pelaporan Keuangan Pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Gorontalo - Pakaya, Mimin; Radjak, Lukfiah I; Lantowa, Felmi D (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelembagaan penerapan sistem aplikasi keuangan dalam proses pengelolaan keuangan pada kantor wilayah direktorat jenderal perbendaharaan provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara. Pengecekan keabsahan data menggunakan triangulasi dengan sumber. Hasil penelitian menunjukkan dari 5 indikator yang digunakan untuk mengukur keberhasilan penerapan sistem informasi pelaporan keuangan yang wajar, 3 indikator menunjukkan hasil yang belum optimal.