Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pada RSUD dr. MM. Dunda Limboto Kabupaten Gorontalo - Abdullah, Winarsih; Abdullah, Julie; Saprudin, Saprudin; Ibrahim, Ismail (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh standar akuntansi pemerintahan, sumber daya manusia, sistem pengendalian internal, dan teknologi informasi terhadap kualitas informasi laporan keuangan pada BLUD RSUD dr. M.M. Dunda Limboto Kabupaten Gorontalo. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 51 orang yang terdiri dari Direksi, Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian dan Staf Pengelola Keuangan. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) dan Teknologi Informasi (TI) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan. Sementara untuk Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sistem Pengendalian Internal (SPI) tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan pada RSUD dr. M.M. Dunda Limboto Kabupaten Gorontalo.