Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi pada Counter Asia Cellular Palmerah - Sopianto; Purwanti (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi pada Counter Asia Cellular Palmerah, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan populasi sebanyak 564 konsumen dan sampel 85 responden yang dipilih melalui probability sampling. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 31,112 + 0,272X1, nilai thitung 5,13 > ttabel 1,989, signifikansi 0,000 < 0,05, korelasi 0,491 (hubungan sedang), dan koefisien determinasi 24,1%. Harga berpengaruh signifikan dengan persamaan Y = 35,541 + 0,220X2, nilai thitung 3,050 > ttabel 1,989, signifikansi 0,003 < 0,05, korelasi 0,317 (hubungan rendah), dan koefisien determinasi 10,1%. Secara simultan, kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan dengan persamaan regresi Y = 28,221 + 0,241X1 + 0,132X2, nilai Fhitung 15,505 > Ftabel 3,108, signifikansi 0,000 < 0,05, korelasi 0,524 (hubungan sedang), dan koefisien determinasi 27,4%, sedangkan 72,6% sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.