PENGARUH SUPPLY CHAIN PERFORMANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SHOETOWN GROUP - Loviani Cyndi Luckita (JURNAL AKUNTANSI DAN SISTEM INFORMASI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh supply chain performance terhadap kinerja keuangan pada perusahaan Shoetwon Group. Periode 2021-2024 kapasitas produksi dan rekap pesanan pada perusahaan Shoetwon Group terus meningkat sedangkan nilai EBIT mengalami penurunan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Supply chain performance diproxykan menggunakan pairs per hours sebagai variabel independen , sedangkan kinerja keuangan perusahaan diproxykan menggunakan return on assets sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan sampel dari 5 perusahaan yang tergabung pada grup perusahaan. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan metode semua data yang sesuai kriteria sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan dari variabel pairs per hours terhadap kinerja keuangan return on assets. Hal ini menunjukan bahwa setiap peningkatan 1 satuan dari pairs per hours akan meningkatkan kinerja keuangan return on assets sebesar 0,016473 satuan