Pelatihan Digital Marketing untuk Promosi Produk Kripik pada UD. Kreasi Lutvi - Wayahdi, M. Rhifky; Hutasoit, Rutmian Mariama (JIPITI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan digital marketing ini bertujuan meningkatkan kemampuan pemasaran online bagi UD. Kreasi Lutvi, sebuah usaha mikro yang memproduksi kripik. Melalui pendekatan praktis dan interaktif, pelatihan mencakup sosialisasi konsep digital marketing, workshop pembuatan konten promosi, pengelolaan media sosial, dan pembuatan website sederhana. Hasilnya, UD. Kreasi Lutvi menunjukkan peningkatan signifikan dalam aktivitas media sosial, kualitas konten, interaksi dengan konsumen, dan penjualan yang naik 30% dalam satu bulan. Pelatihan ini membuktikan bahwa strategi digital marketing yang tepat dapat meningkatkan visibilitas, brand awareness, dan penjualan produk. Ke depannya, diharapkan pelatihan serupa dapat diadopsi oleh usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lainnya untuk meningkatkan daya saing dan pertumbuhan ekonomi lokal di era digital. Dengan komitmen dan inovasi berkelanjutan, UMKM diharapkan mampu berkontribusi pada kemajuan perekonomian secara menyeluruh.