PELATIHAN DASAR MICROSOFT OFFICE PADA SMK NEGERI 3 EMPAT LAWANG - Agung Kharisma Hidayah; Iklas Iradat Sanjaya; Belo Sungkowo; Eko Saputra; Ridho Afriansyah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Microsoft Office adalah salah satu paket perangkat lunak produktivitas yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Pengenalan Microsoft Office dalam konteks pendidikan dan bisnis sangat penting untuk meningkatkan keterampilan komputer dan efisiensi kerja. Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum tentang aplikasi utama yang terdapat dalam Microsoft Office, yaitu Microsoft Word, Excel dan PowerPoint. Setiap aplikasi memiliki fungsionalitas yang unik yang mendukung berbagai tugas, mulai dari pengolahan kata hingga analisis data dan presentasi. Dalam penelitian ini, dilakukan analisis terhadap kelebihan dan kekurangan penggunaan Microsoft Office serta dampaknya terhadap peningkatan produktivitas individu dan organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman yang baik tentang Microsoft Office dapat meningkatkan efisiensi kerja, mempermudah kolaborasi tim, dan memberikan solusi untuk berbagai masalah administratif. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berguna bagi pengguna yang ingin memaksimalkan potensi Microsoft Office dalam kehidupan sehari-hari maupun profesional.