تحليل قدرة الطلاب في مهارة الكلام في الصف الثاني الثانوي بمعهد محمدية كوالا مادو - Muhammad Fauzan; Wagiman Manik; Fian Triadi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
أسئلة البحث هي كيف قدرة طلاب الصف الثاني بمعهد محمدية كولا مادو في مهارة الكلام؟ وما المشكلات التي يواجهها الطلاب الصف الثاني بمعهد محمدية كولا مادو في مهارة الكلام؟ هذا البحث بحث الكيف الوصفي الميداني، والطريقة المستعملة في جمع البيانات هي طريقة الملاحظة، والمقابلة، والوثيقة. وطريقة المستخدمة تحليل البيانات الوصفي. تأكدت نتائج البحث التي تم الحصول عليها من أن قدرة طلاب الصف الثاني الثانوي بمعهد محمدية كوالا مادو على إتقان التحدث لا تزال ناقصة عند النظر إليها من هدف تعلم اللغة العربية في المعهد، بينما في النظر إليها من طريقة معايير المجلس الأمريكي لتعليم اللغات الأجنبية ACTFL فإن قدرة الطلاب في إتقان التحدث باللغة العربية تكون في المستوى المتوسط.وأما المشاكل التي يواجهها طلاب الصف الثاني في إتقان التحدث هي أنه ليس كل الطلاب متخرجين في المعهد ، وبعضهم يرغب في مواصلة دراسته في الجامعات الحكومية ، و قلة اهتمام الطلاب في تعلم اللغة العربية والتحدث باللغة العربية.