SISTEM INFORMASI PENGUSULAN KENAIKAN GAJI BERKALA BERBASIS WEB PADA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - T. Ari Indra (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Dinas pendidikan Kabupaten Indragiri Hilir merupakan instansi yang telah menggunakan sistem komputerisasi dalam melaksanakan kegiatannya. Namun berbagai jenis sistem yang digunakan sangat memungkinkan timbulnya berbagai kerumitan dalam pecarian informasi-informasi, salah satunya informasi dalam mengolah pengusulan kenaikan gaji berkala yang dibutuhkan untuk memberikan laporan dan penilaian dari suatu kegiatan. Dalam pengolahan data kenaikan gaji berkala masih menggunakan cara manual dengan cara melihat dari tabel gaji, sehingga dalam pembuatan SK kenaikan gaji memerlukan waktu yang lama. sampai saat ini dinas pendidikan masih mengalami kesulitan dalam menemukan arip kepegawaian guru yang megusulkan kenaikan gaji berkala, serta masih lambatnya proses pengajuan gaji berkala karena masih memakai sistem manual. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi untuk memberikan solusi pada permasalahan tersebut. Dalam penelitian ini sistem informasi yang akan dikembangkan adalah sistem informasi modern berbasis web, sehingga bisa dikembangkan lebih lanjut demi kemajuan dan kepentingan instansi seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang ada. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengusulan Kenaikan Gaji Berkala Berbasis Web