SISTEM PAKAR DIAGNOSA STADIUM PADA PENYAKIT KAKI GAJAH MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING (STUDI KASUS : UPT. PUSKESMAS TEMBILAHAN HULU) - Ernawati Ernawati (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2014)
Pada pembahasan penelitian ini telah dilakukan penelitian tentang sistem pakar diagnosa stadium pada penyakit kaki gajah berdasarkan gejala yang diderita. Untuk mengimplementasikan metode Forward Chaining pada sistem pakar diagnosa stadium pada penyakit kaki gajah maka dapat dilakukan dengan pengamatan dari gejala tersebut. Metode forward chaining merupakan metode perunutan maju dengan melakukan penelusuran fakta sehingga menghasilkan kesimpulan atau diagnosa akhir. Sistem pakar dengan metode forward chaining akan memberikan keluaran penyakit dari gejala yang diderita pada pasien dan dapat menghasilkan obat yang akan dikonsumsi nantinya. Kata Kunci : Forward Chaining, Sistem Pakar, Gejala, Penyakit, Obat.