SISTEM PAKAR DIAGNOSA KERUSAKAN PADA TELEVISI BERWARNA DENGAN METODE FORWARD CHAINING (Studi kasus : Jurusan Audio Video SMK 2 Tembilahan) - Dwi Yuli Prasetyo (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Pemilihan masalah menyangkut kerusakan – kerusakan pada televisi berwarna dijadikan sebagai sistem pakar adalah kenyatan bahwa kerusakan – kerusakan pada sebuah televisi berwarna sering kali mengganggu pengguna televisi, sehingga perlu adanya solusi untuk menangani hal – hal kerusakan pada televisi berwarna tersebut melalui teknologi komputer yang didalamnya terdapat software yang dapat membantu memecahkan masalah kerusakan – kerusakan yang terjadi, Tujuan dari penelitian ini adalah Menciptakan suatu reperensi atau panduan reparasi televisi berwarna, Memindahkan kepakaran seseorang kedalam sebuah program, Menciptakan alat bantu kerja dan praktikum reparasi televisi berwarna bagi siswa SMK jurusan Audio Video. Manfaat dari penelitian ini adalah ,Adanya reperensi dan panduan tentang reparasi televisi berwarna, Estimasi waktu yang lebih cepat dalam mendiagnosa kerusakan pada televisi. Kata Kunci : Sistem Pakar, Forward Chaining