PENGARUH PERIKLANAN, CITRA MEREK, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KECANTIKAN ALCOSS - Leonardi, Angela Callista; Alfonsius, Alfonsius (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2024)
Seiring berkembangnya zaman, kosmetik menjadi salah satu kebutuhan wanita yang sangat penting. Dalam kehidupan sehari-hari, wanita tidak bisa lepas dari kosmetik dari pagi hingga malam, baik itu wajah maupun tubuh. Di era sekarang ini, variasi produk kecantikan semakin beragam, dan persaingan di industri perawatan tubuh dan kosmetik semakin ketat. Pada saat yang sama, produk kecantikan dan kosmetik telah banyak mengalami perubahan, dengan berbagai inovasi yang memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh antara periklanan, citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk kecantikan Alcoss Skincare. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 75 responden dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa periklanan, citra merek dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kecantikan Alcoss Skincare. Secara parsial menunjukkan bahwa periklanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kecantikan Alcoss Skincare.