SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN CALON PEMENANG TENDER PROYEK DENGAN METODE ANALITYC HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Saripah Saripah; Abdullah Abdullah (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Dinas Pekerjaan Umum  Kabupaten Indragiri Hilir memiliki kewenangan untuk membangun infrastruktur dan fasilitas umum serta infrastuktur pemerintahan di wilayah pemerintah daerah kabupaten Indragiri Hilir. Pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum serta infrastruktur pemerintahan tidak bisa dilakukan sendiri dibutuhkan kerjasama dari pihak swasta dengan memilih kontraktor yang sesuai dalam melakukan tugas tersebut.. Proses pemilihan kontraktor metode prakualifikasi dilakukan berdasarkan kriteria profile perusahaan, sedangkan kriteria untuk metode pascakualifkasi antara lain syarat administrasi, sumber daya manusia (SDM), dan harga penawaran. Ini Hasil akhir dari proses SPK menggunakan metode AHP ini berupa peringkat dari beberapa alternative perusahaan yang ditetapkan, danalternatifperusahaan yang mendapatkan bobot  global paling tinggi yang menjadi rekomendasi untuk pemiliha ncalon  pemenang tender proyek. Kata Kunci :Analityc Hierarchy Process, Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Pemenang Tender Proyek.