Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Lingkungan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau - Sulaiman, Mansur; Maya Maria; Mafizatun Nurhayati (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Lingkungan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau. Data penelitian ini diperoleh melalui kuisioner terhadap sampel penelitian. Adapun sampel penelitian ini berjumlah 51 orang dengan menggunakan Teknik Sensus. Analisis data kuantitatif menggunakan Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi, motivasi dan disiplin berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indragiri Hulu. Artinya semakin baik dan tinggi tingkat budaya organisasi, motivasi dan disiplin maka akan semakin tinggi tingkat kinerja pegawai. Sebaliknya jika semakin rendah tingkat budaya organisasi, motivasi dan disiplin maka akan berimbas semakin rendahnya tingkat kinerja pegawai.