PENYULUHAN PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN PUBLIK DI DESA BANJAR ANYAR KECAMATAN KEDIRI KABUPATEN TABANAN - Ni Nengah Karuniati; Kusumaningrat, Cokorda Istri Mas (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Judul pengabdian ini adalah Penyuluhan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Desa Banjar Anyar Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan. Pengabdian ini terutama ingin mensoalisasikan dan mejelaskan hal-hal yang menyangkut Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Desa Banjar Anyar Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan. Adapun tujuan dari Pengabdian ini adalah agar masyarakat dapat mengetahui tentang Kualitas Pelayanan Publik. Hasil Pengabdian menunjukkan bahwa Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik telah dilaksanakan kepada aparatur Desa di Desa Banjar Anyar Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan. Dengan demikian bahwa ada hubungan yang signifikan antara Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik dengan efektivitas pelaksanaan tugas-tugas administratif pada Kantor Desa di Desa Banjar Anyar Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan. Untuk mengoptimalkan hal tersebut, perlu diberikan pelatihan untuk aparatur desa dan sosialisasi kepada masyarakat.