MANAJEMEN PROFIL PEKERJA DI WEBSITE JOBSTREET SEBAGAI KESEMPATAN KARIER DI KALANGAN GEN Z - Fatimah Malini Lubis; Donny Dharmawan; Rizkia Shaulita; Mashudi Hariyanto; Wasiran, Wasiran (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan pentingnya manajemen profil pekerja di website Jobstreet sebagai kesempatan karier di kalangan gen Z. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dalam bentuk pelatihan tutorial. Untuk mendukung kegiatan pelatihan tutorial ini diperlukan data tambahan yang berguna membantu penjelasan tutorial yakni menggunakan data sekunder. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa manajemen profil pekerja adalah proses membuat profil pekerja dan mengelola profil tersebut dalam suatu organisasi atau perusahaan. Profil pekerja biasanya berisi informasi tentang karakteristik pribadi dan profesional. Manajemen profil pekerja di website Jobstreet sebagai kesempatan karier di kalangan gen Z dimulai dengan pembuatan informasi pribadi, ringkasan pribadi, riwayat karier, pendidikan, dan keahlian.