Aktualisasi Diri Meraih Karir pada Engineer Proyek Konstruksi - Afif, Shaleh (Madaniyah, 2024)
Menjadi seorang insinyur tentu bukan hal yang mudah mengingat besarnya risiko dan tanggung jawab yang dihadapi. Dibutuhkan perjuangan dan kerja keras untuk meniti karir sebagai insinyur di perusahaan konstruksi. Penelitian ini ingin menggambarkan pengalaman aktualisasi diri insinyur dalam mencapai karir di perusahaan konstruksi. Penelitian ini menggunakan metode fenomenologi untuk mendapatkan gambaran mengenai para insinyur dalam usahanya untuk bertahan dan mengembangkan diri di perusahaan konstruksi. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa peningkatan diri diwujudkan dalam bentuk kemauan untuk belajar, eksplorasi karir dan belajar dari tindakan. Sedangkan dalam mempertahankan karir, individu berusaha beradaptasi dengan budaya kerja di perusahaan dan menikmati prosesnya. Kata kunci: aktualisasi diri, insinyur proyek konstruksi