PENGOLAHAN SAMBAL IKAN TUNA SEBAGAI IMPLEMENTASI KULIAH KERJA NYATA DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA KORE - Rimawan, M.; Alwi; Nurulrahmatia, Nafisa; Selvilam, Nabila; Putri, Fhebi Zarima (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2024)
KKN Tematik di Desa Kore, Kecamatan Sanggar Kabupaten Bima, berinovasi produk sambal ikan tuna serta memberikan edukasi kepada masyarakat desa Kore mengenai proses pengolahan sambal ikan tuna dan cara strategi pemasaran produk sambal ikan tuna. Kegiatan pembuatan produk sambal ikan tuna ini dilaksanakan pada Senin (12/8/2023), di Balai Kantor Desa Kore yang mengangkat tema “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Penanganan Pasca Panen Laut dan Hasil Pertanian.” Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah warga Desa Kore, Perangkat Desa, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).