PELATIHAN MEMBANGUN JIWA WIRAUSAHA MELALUI DIGITAL MARKETING DI DESA SANTANAMEKAR KECAMATAN CISAYONG KABUPATEN TASIKMALAYA - Setiana, Adi Robith (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2024)
Dalam era digital yang semakin berkembang, pemasaran melalui digital marketing telah menjadi suatu kebutuhan yang tidak dapat diabaikan oleh perusahaan-perusahaan. Digital marketing memberikan banyak keuntungan dan peluang baru bagi perusahaan untuk mempromosikan produk atau layanan mereka dengan cara yang efektif dan efisien. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para UMKM dalam meningkatkan pemasaran dengan menggunakan digital marketing. Metode yang digunakan adalah pelatihan langsung dengan pendekatan praktikum. Para UMKM diberikan materi dan pelatihan teknik -teknik digital marketing. Pelatihan ini merupakan suatu inisiatif dalam rangka meningkatkan keterampilan pemasaran dengan menggunakan digital marketing di Desa Santanamekar Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat.