PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN HARIAN THE K-HOTEL MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL - Marpaung, Preddy; Siahaan, R. Fanry; Sitohang, Amran; Silaen, Rinawati (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2024)
mingguan, bulanan , maupun tahunan pada sebuah lembaga sesuai dengan kebutuhannya, sehingga laporan keuangan ini juga dapat membuat para pelaku usaha mengetahui kondisi finansial perusahaannya secara akurat. Salah satu pelaku usaha adalah The K Hotel, namun yang menjadi permasalahan yang di alami pihak hotel yaitu, pembuatan laporan keuangan masih manual atau tulis tangan sehingga kurang rapi dan tidak teratur dan juga proses pembuatan laporan menjadi sangat lambat. Oleh karena itu, tim pengabdian perlu melakukan bimbingan dan pelatihankepada pihak hotel mengenai pembuatan laporan keuangan menggunakan Microsoft excel. Dengan pelatihan yang dilakukan tim pengabdi para peserta mendapatkan pengetahuan baru dan mengaplikasikan pengetahuan mereka dengan membuat secara mandiri laporan keuangan mereka setiap hari menngunakan aplikasi Microsoft Excel yang sudah diajarkan