Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Tom Cococha Indonesia Tbk Kabupaten Bogor - Fauzi, Resti; Fatimah (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas karyawan di PT Tom Cococha Indonesia TBK, Bogor. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif dengan sampel sebanyak 80 responden. Analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji t dan uji F. Hasil menunjukkan motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas dengan kontribusi sebesar 31,2% dan koefisien korelasi 0,558. Pengalaman kerja juga berpengaruh signifikan terhadap produktivitas dengan kontribusi 24,9% dan koefisien korelasi 0,499. Secara simultan, motivasi dan pengalaman kerja memiliki pengaruh signifikan dengan kontribusi 38,1% terhadap produktivitas, menunjukkan hubungan yang kuat dengan koefisien korelasi 0,617.