Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan pada Kafe Yoms Pisang Madu dan Kopi Gading Serpong - Amna, Reyina; Aprilliani , Siti (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada Kafe YOMS Pisang Madu dan Kopi Gading Serpong baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel berjumlah 99 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Kafe YOMS Pisang Madu dan Kopi Gading Serpong. Promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Kafe YOMS Pisang Madu dan Kopi Gading Serpong. Kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi Y = 4,523 + 0,543x1 + 0,504x2. Nilai koerfisiern derterrminasi ataur kontribursi perngarurhnya sercara simurtan serbersar 80,8% serdangkan sisanya 19,2% diperngarurhi olerh variaberl lain yang tidak diterliti. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (202,254 > 3,09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada Kafe YOMS Pisang Madu dan Kopi Gading Serpong secara simultan.