Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan Al-Muhajirin Depok - Muhammad, Adhi Nurfajrin; Hayati, Feb Amni (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhapap kinerja karyawan pada Yayasan Al-Muhajirin Depok. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, Uji t dan Uji f. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Yayasan Al-Muhajirin Depok dengan menggunakan sampel jenuh yaitu sebanyak 70 responden. Hasil penelitian ini berdasarkan koefisien determinasi menunjukan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja mempunyai konstribusi terhadap kinerja karyawan sebesar 0,414 atau 41,4% sedangkan sisa nya 58,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil penelitian menunjukan persamaan regresi linear berganda Y = 16,513 + 0,215 X1 + 0,428 X2. Nilai koefisien korelasi kepemimpinan (X1) terhadap kinerja (Y) sebesar 0,681 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat nilai koefesian motivasi kerja (X2) terhadap kinerja (Y) sebesar 0,782 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Hasil pengujian pengaruh simultan variabel bebas terhadap variabel terikatnya diperoleh nilai nilai F hitung = 23,664 nilai Ftabel= 3,134 sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial maupun simultan terdapat pengaruh antara kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Al-Muhajirin Depok.