Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Pusat Pendidikan dan Pelatihan Aparatur Perdagangan Depok - Muharram, Bayu Rindhita; Cay, Sam (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Aparatur Perdagangan Depok dengan penjabaran sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif sampel jenuh yaitu mengunakan sampel sebanyak 82 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dengan pengujian uji validitas, uji reabilitas uji asumsi klasik, uji linear sederhana, uji linear berganda, koefisien determinasi, dan uji t hipotesis uji f hipotesis. Hasil penelitian gaya kepeminpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Aparatur Perdagangan Depok. Ditunjukan oleh persamaan regesi linear berganda Y = 19,373 + 0,138X1+ 0,404X1. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara silmultan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (11.311 > 2,720), hal ini juga diperkuat dengan signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Hasil uji koefisien determinasi variabel gaya kepeminpinan (X1) dan motivasi (X2) memberikan pengaruh sebesar 77,70% terhadap kinerja pegawai (Y) di Pusat Pendidikan Dan Pelatihan Aparatur Perdagangan Depok dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara gaya kepeminpinan (X1) dan motivasi (X2) terhadap kinerja pegawai (Y).