Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada CV Mega Bordir Komputer Kota Tangerang - Qoriah; Wardani , Surti (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV Mega Bordir kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif kausal dengan analisis data kuantitatif menggunakan SPSS Versi 26,Sampel diambil menggunakan rumus slovin dari populasi 426 responden diperoleh sampel sebanyak 81 responden.Hasil penelitian pada variabel kualitas produk diperoleh persamaan regresi Y=14,955+0,623,nilai koefisien korelasi 0,679 artinya kedua variabel mempunyai hubungan yang kuat,nilai koefisien determinasi sebesar 0,461 (46,1%) sedangkan sisanya 53,9% dipengaruhi oleh variabel lain.Uji hipotesis nilai thitung,8,219>1,990 dengan tingkat sigifikansi 0,000<0,050 artinya terdapat pengaruh signifikan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada CV Mega Bordir kota Tangerang.Pada variabel kualitas pelayanan diperoleh persamaan regresi Y=6,303+0,853,nilai koefisien korelasi 0,833 artinya kedua varibel mempunyai hubungan yang sangat kuat,nilai determinasi sebesar 0,693 (69,3%) sedangkan sisanya 30,7% dipengaruhi oleh variabel lain. Uji hipotesis nilai thitung,6,303> 1,990 dengan tingkat sigifikansi 0,000<0,050 artinya terdapat pengaruh signifikan kualitas kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV Mega Bordir kota Tangerang, Hasil penelitian secara simultan di peroleh persamaan regresi Y=3,899+0,222X1+0692Y nilai koefisien korelasi 0,853 artinya kedua variabel mempunyai hubungan yang sangat kuat,nilai koefisien determinasi sebesar 0,727(72,7%) sedangkan sisanya 27,3 %dipengaruhi oleh variabel lain.Uji hipotesis nilai Ftabel,103,984>2,270 dengan nilai tingkat signifikansi 0,000<0,050 artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV Mega Bordir kota Tangerang.