Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Pertumbuhan Penjualan, dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham - Novitasari, Indah; Rolanda, Ivo (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Current ratio, Debt to Equity Ratio, Earnings per Share, dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Harga Saham. Dengan Sampel Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman Periode 2019 – 2023 berjumlah 95 perusahaan dan 23 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian dengan teknik purposive sampling sebagai teknik penarikan sampel. Penelitian ini dilakukan dengan metode regresi linear berganda melalui uji data dan hipotesis dan menggunakan Program Statistical Package for the Social Science versi 27 serta Microsoft Excel 2019.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan berpengaruh terhadap Harga saham, serta secara parsial masing-masing variabel memiliki hasilnya masing – masing. Earnings per Share berpengaruh signifikan, sedangkan Debt to equity ratio, Current ratio dan Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.