Analisis Pengaruh Merek dan Harga terhadap Minat Beli Alat Pelindung Diri (APD) - Ronny Firdiansyah Arief; Wan Hendri Sihotang (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Pertumbuhan sektor industri manufaktur pada beberapa tahun terakhir menunjukan sinyal positif, ini ditandai dengan meningkatnya aktivitas pembangunan pembangunan proyek dan aktifitas pabrik pabrik yang sedang dibangun saat ini. Hal ini tentunya membawa dapak juga terhadap pembelian Alat Pelindung Diri (APD) yang menjadi kebutuhan wajib dalam melindungi diri dari segala resiko kerja, sehingga menjadi tujuan penulisan untuk menganalisis bagaimana minat beli (purcase intention) APD dengan pengaruh merek (brand) yang mengunakan variabel brand image, brand experience, brand trust dan harga (price) yang ada dipasaran. Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan perangkat lunak Smart Partial Square versi 3.0 dengan 304 sampel, didapat simpulan bahwa pada purcase intention APD hanya dipengaruhi oleh brand trust secara langsung, brand image dan brand experience berpengaruh langsung terhadap brand trust, kemudian brand trust mampu memediasi brand image dan brand experience terhadap purcase intention APD, sementara price baik secara langsung atau melalui mediasi tidak berpengaruh terhadap purcase intention APD.