Pelatihan Membaca Gambar Teknik PT. Sanden Indonesia - Riyan Ariyansah; Goodman Octavianus; Dimas Nurcholish Ibrahim; Aditya Pradana Purbayani; Hafiz Alfara; Aldi Nugraha; Muhamad Ikbal Giovanika (ARembeN Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2024)
Pelatihan membaca gambar teknik merupakan keterampilan penting dalam industri manufaktur guna meningkatkan pemahaman dan ketepatan dalam proses produksi. Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi karyawan PT. SANDEN INDONESIA dalam membaca dan memahami gambar teknik, sehingga dapat mengoptimalkan efisiensi kerja dan mengurangi kesalahan dalam proses produksi. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi pemaparan teori, studi kasus, dan praktik langsung dalam membaca gambar teknik sesuai standar industri. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta dalam menginterpretasikan gambar teknik dengan lebih baik, yang berkontribusi pada peningkatan kualitas produk dan efektivitas operasional perusahaan. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi karyawan maupun perusahaan dalam menghadapi tantangan industri yang semakin kompetitif.