PKM Digitalisasi Pelayanan di Desa Fatusene Kecamatan Miomafo Timur Kabupaten TTU Provinsi NTT - Aziz, Syaefudin; Huda, Nurul; Mentu, Handrianus (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2025)
Latar belakang PKM ini adalah dimana observasi awal di Desa Fatusene melakukan pelayanan publik masih relatif secara manual atau konvensional, hal ini membuat pelayanan publik kurang efektif dan efisien. Serta informasi mengenai pelayanan publik juga masih menggunakan media konvensional seperti baliho atau pamplet, sehingga informasi menjadi terlambat didapatkan oleh masyarakat. Tujuan PKM ini untuk menjadikan Desa Fatusene menjadi Desa dengan pelayanan digital dimana pelayanan publik dapat diakses secara mandiri oleh masyarakat melalui website yang nantinya akan dimiliki melalui PKM ini, kemudian informasi terkait pelayanan publik juga akan diakses oleh masyarakat melalui media sosial yakni, facebook, instagram dan twitter/X. Setelah pelaksanaan PKM ini diharapkan pelayanan publik dan informasi pelayanan publik dapat lebih mudah diakses oleh masyarakat sehingga dapat lebih efektif dan efisien.