THE WEBINAR : EXPLORING PHOTOGRAPHY CREATIVITY TO GROW BUSSINESS ON SOCIAL MEDIA - Sinaga, Andromeda Valentino; Sianipar, Rimma; Arsal, Ulfah Widyastuti; Hukom , Julham; Syafir , Muhammad Isnawan (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Webinar tentang "Memanfaatkan Kreativitas Fotografi untuk Berbisnis di Media Sosial" ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan wawasan kepada peserta mengenai bagaimana mengoptimalkan fotografi sebagai alat untuk memajukan bisnis melalui platform media sosial. Dalam kegiatan ini, penulis dan tim pengabdi, beserta mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Makassar, membagikan materi mengenai teknik fotografi kreatif, strategi pemasaran digital, serta bagaimana membangun brand image yang kuat di media sosial. Webinar ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan keterampilan praktis bagi peserta dalam mengembangkan usaha mereka, khususnya dalam era digital yang terus berkembang. Setelah mengikuti webinar, peserta diharapkan dapat lebih percaya diri dalam menggunakan fotografi untuk memperkuat promosi bisnis mereka di media sosial, serta memahami pentingnya adaptasi terhadap tren dan teknologi yang terus berubah. Kegiatan ini berhasil memberikan dampak positif dalam meningkatkan keterampilan peserta dalam memanfaatkan media sosial sebagai alat pemasaran yang efektif, serta memperluas wawasan mereka mengenai potensi bisnis melalui fotografi kreatif.