SOSIALISASI AANTI KORUPSI MELALUI PENYAMAIAN NILAI ANTI KORUPSI BERBASIS GAME EDUKASI CARI KATA BAGI SISWA KELAS 4 SD GMIT NAIONI - Sine, Camelia; Nahak, Kristina E. Noya; Mbuik, Heryon Bernard; Adu, Indra Apriani Aditia; Missa, Hilda Anjela; Bureni, Loisa; Talan, Sriwanty; Boys, Wasty Rhegina; Ello, Dewi Klara; Paku, Elvarista; Daitana, Yudonia Umbu Regu (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Korupsi merupakan salah satu permasalahan utama yang menghambat kemajuan suatu negara. Upaya pencegahan korupsi dapat dilakukan melalui pendidikan nilai-nilai anti-korupsi sejak dini. PKM ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan media edukasi berbasis game "Cari Kata" untuk menyampaikan nilai-nilai anti-korupsi kepada masyarakat, khususnya generasi muda. PKM ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan melibatkan uji coba kepada siswa sekolah dasar sebagai subjek utama. Dari Hasil penelitian menunjukkan bahwa game edukasi ini mampu meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa terhadap nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, keadilan, kerja keras, keberanian, sederhana, mandiri, disiplin, dan kepedulian.