PENANAMAN NILAI ANTI KORUPSI MELALUI FILM PENDEK “KISAH KEJUJURAN DI SEKOLAH” DI SD INPRES LASIANA KUPANG - Lay, Konradia Aprista Moi; Koroh, Lanny Isabela Dwisyahri; Olo, Delistania; Beama, Getreda Yesty; Seran, Maria Flaviana; Nabut, Rosindra Yakoba; Nanga, Skolastika Diana Novita; Sau, Susana Juniken; Isu, Yishariana Lidyati; Guterres, Julio Ernandes (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Korupsi merupakan salah satu masalah besar yang dihadapi Indonesia, sehingga memerlukan solusi yang komprehensif dan berkelanjutan. Salah satu upaya strategis dalam menghadapi korupsi adalah dengan menanamkan nilai-nilai anti korupsi sejak dini melalui pendidikan anti korupsi. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk menanamkan nilai kejujuran kepada siswa SD Inpres Lasiana, Kupang, menggunakan media film pendek bertema "Kisah Kejujuran di Sekolah." Metode kegiatan meliputi pemutaran film, diskusi interaktif, dan pemberian materi edukasi. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman siswa tentang pentingnya nilai kejujuran, serta dukungan dari pihak sekolah untuk melanjutkan program serupa. Program ini dapat menjadi model pendidikan anti korupsi berbasis media audiovisual.