SOSIALISASI ANTI KORUPSI TENTANG UPAYA PEMBERANTAS KORUPSI SEJAK DINI MELALUI PERMAINAN ULAR TANGGA DI PPA GMIT ALFA OMEGA LABAT - Bani, Maria; Nitte, Yulsy M.; Odes, Eltiana; Mandala , Ariance; Leltakaeb, Ester; Kago , Abinaem; Betty, Inggrit; Talan , Yornalice (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Korupsi adalah tindakan kriminal. banyak orang yang melakukan korupsi, yang mana fenomena inilah yang menjadi salah satu keprihatinan di banyak kalangan baik itu dari anak-anak hingga lanjut usia. Tujuan diberikan mata pelajaran Pendidikan anti korupsi ini untuk menanamkan nilai-nilai kejujuran, integritas, tanggung jawab, dan kepedulian sosial sejak dini. Metode yang digunakan adalah sosialisasi kepada anak-anak tentang upaya pemberantas korupsi sejak dini melalui permainan ular tangga. Pendidikan anti korupsi melalui permainan ular tangga ini sangat efektif karena dapat meningkatkan pemahaman anak-anak tentang pentingnya memerangi korupsi sejak dini, membentuk perilaku positif, dan memperkuat pendidikan karaker serta mendukung upaya untuk memberantas korupsi,