PENGGUNAAN MEDIA KOMIK DIGITAL DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI DI SD INRES KUANINO 3 KOTA KUPANG - Tasoin, Tasoin; Nitte, Yulsy M.; Elimanafe, Intan; Dano, Alfa; Leba, Kevin; Kofi, Godelifa; Tebe, Reza; Suan, Asry (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penanaman nilai-nilai anti korupsi adalah upaya untuk membentuk sikap dan perilaku individu serta kelompok yang menentang segala bentuk korupsi, penyalahgunaan kekuasaan, dan tindakan yang merugikan kepentingan umum. Hal ini melibatkan pendidikan dan pembentukan karakter yang mengedepankan integritas, kejujuran, transparansi, dan akuntabilitas. Proses ini bertujuan untuk menciptakan budaya yang mendukung tata kelola yang bersih dan adil, serta mendorong individu untuk bertindak dengan etika dan tanggung jawab.Untuk mencegah terjadinya korupsi,maka solusi yang ditawarkan adalah dengan melakukan sosialisasi Penggunaan Media komik digital dalam menanamkan nilai-nilai anti korupsi di SD Inpres Kuanino 3 Kota Kupang.Sehingga tujuan dan manfaat yang diharapkan dari  sosialisasi ini adalah  Kepala sekolah,guru dan siswa kelas 6 memiliki pengetahuan tentang nilai-nilai antikorupsi dan menghindari tindakan melakukan korupsi di SD Inpres Kuanino 3.Metode pengabdian kepada masyarakat yang diterapkan dalam kegiatan yaitu ceramah,presentasi,modeling,dan diskusi/sesi tanya jawab.Metode ceramah dan presentasi dipilih karena kedua metode ini akan membuka pemahaman siswa-siswi kelas 6 untuk lebih memamhami  makna nilai-nilai anti korupsi dan sanksi yang didapat ketika melakukan korupsi.