PENGGUNAAN GIMKIT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF UNTUK MENANAMKAN NILAI NILAI ANTI KORUPSI DI SD NEGRI SIKUMANA 1 - Nenometa, Tarmi E.; Nitte, Yulsy Marselina; Nenohai, Jitro T.; Lau, Yunita F.; Naben, Maria A.; Kiik, Fransiska; Tefamnasi , Patri E. (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Korupsi adalah tindakan yang melanggar hukum dan dilakukan untuk memperkaya diri sendiri atau orang lain. Pendidikan berperan penting dalam membentuk karakter individu untuk menjauh dari perilaku tercela seperti korupsi. Melalui pendidikan terutama disekolah dasar, siswa diajarkan nilai-nilai kejujuran dan pemahaman tentang dampak buruk korupsi. Dengan adanya sosialisasi di SD NEGERI SIKUMANA 1 tentang menanamkan nilai-nilai anti korupsi sejak dini.