SOSIALISASI MENERAPKAN NILAI-NILAI ANTI KORUPSI MELALUI FILM PENDEK DENGAN JUDUL “KATONG BENCI KORUPSI - Lerek, Y. Gelu; Rengu, Aprilia Kou; Natun, Sisilia Jessica; Manilaka, Yufri Supriadi; Ndeli, Elisabet; Nalle, Frit Cors; Taemnanu, Septus Ibrahim; Babu, Mesri Oriana; Tabun, Stenly (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pemahaman siswa sekolah dasar mengenai nilai-nilai anti korupsi melalui flm pendek. Metode yang digunakan dalam PKM ini meliputi media pembelajaran, tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Adapun hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bagi siswa hasil menunjukkan bahwa ada peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa terhadap nilai-nilai kejujuran dan integritas siswa setelah mengikutoi kegiatan pembelajaran dengan menggunakan media film pendek. Selain itu, kegiatan ini berhasil mendorong siswa untuk berkata jujur baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat dan menciptakan generasi muda yang berkomitmen pada nilai-nilai anti korupsi sejak dini.