EDUKASI ANTI KORUPSI BERBASIS APLIKASI TOONTASTIC DI SD NEGERI RETRAEN - Nitte, Yulsy M; Raya, Henokh; Landu, Anjes Umbu; Lero, Merlinda; Tae, Metriana; Batmaro, Resti; Paji, Rosita Kewa; Sanu, Wilson; Olla, Yufita (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa  sekolah dasar mengenai  Definisi dan Bentuk Korupsi, Nilai-nilai anti korupsi, Penyebab terjadinya korupsi, Akibat dari terjadinya korupsi, Upaya Pemberantasan korupsi melalui Edukasi anti korupsi berbasis aplikasi toontastic . Pelaksanaan kegiatan dilakukan pada bulan Desember  dengan melibatkan siswa, guru, dan mahasiswa sebagai subyek pendampingan. Metode yang digunakan adalah riset Tindakan menanamkan Pendidikan anti korupsi  , dengan tahapan yang meliputi observasi, diskusi kelompok, dan memaparkan materi Hasil menunjukkan  bahwa terdapat peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa terhadap nilai-nilai kejujuran dan integritas.  Anak-anak usia dini diajrkan bagimana berperilaku sesuai dengan nilai-nilai anti korupsi.  Selain itu, program ini berhasil mendorong terbentuknya nilai-nilai anti korupsi bagi anak usia dini.  sebagai pengawas kejujuran di sekolah. Program ini memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan generasi  muda yang berkomitmen pada nilai-nilai anti korupsi sejak dini.