PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PENGUATAN NILAI KORUPSI BERBASIS INOVASI DIGITAL BOOMBAZEEL DI SD KATOLIK MUDER TERESA KOTA KUPANG - Nomleni , Thofiani Anita; Nitte, Yulsy Marselina; Liu , Melan Hendrina; Mafo , Marlen Angelina; Toni , Siwi Ivianti; Bani , Agniani Rafita; Ton, Reymond Elmodam; ngabu , Christoforus (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Korupsi  merupakan  permasalahan  serius yang  berdampak  luas  pada  kehidupan masyarakat Indonesia. Upaya pemberantasan korupsi perlu dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan generasi muda. Sosialisasi Gerakan Anti Korupsi sejak dini di SD Katolik Muder Teresa Kupang bertujuan memberikan pemahaman kepada guru dan siswa kelas IV mengenai korupsi, jenis-jenisnya, dampaknya, serta cara pencegahannya. Metode yang digunakan meliputi ceramah, presentasi, modeling, role play, dan diskusi kelompok kecil. Dengan pendekatan ini, siswa dapat memahami perilaku anti-korupsi secara langsung dan aktif mendiskusikan solusi untuk mencegah tindakan korupsi di sekolah.