MAHASISWA P3K UPI PURWAKARTA MEMBUAT SITUS WEB BANTU PENYIARAN INFORMASI STUNTING DI SDIT AL-BINA PURWAKARTA - Sari, Nadia Tiara Antik; Alindra, Afridha Laily; Robin, Shavega Julia; Fadila, Intan; Putri, Edis Erianisya; Melia, Nita; Wardani, Septiani Panca (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan sosialisasi Genbi cerdas gizi stop stunting yang dilakukan oleh mahasiswa P3K UPI Purwakarta untuk mencegah stunting peserta didik SDIT Al-bina. Kegiatan ini melalui tiga tahapan utama: 1) Tahap Perencanaan, Mahasiswa Program Penguatan Profesional Kependidikan (P3K) ini menentukan langkah yang efisien untuk menentukan konsep, konten, untuk media interaktif website, target peserta, tempat sosialisasi, serta mempersiapkan materi dan pembicara. Tahap 2) Tahap pelaksanaan, mahasiswa melakukan sosialisasi pada hari ke-3 Festival Generasi Al-bina (Genbi) bertema “Genbi Cerdas Gizi Stop Stunting” yang dikemas menarik agar peserta didik memahami materi stunting secara menyenangkan. Tahap 3) Tahap Berdiskusi, peserta didik berdiskusi dan bertanya mengenai materi yang sudah disampaikan dengan baik, tertib dan antusias.