PETUALANGAN SI JUJUR MELAWAN KORUPSI MENGGUNAKAN VIDEO ANIMASI DI SDN OESAPA KECIL 2 - Nitte, Yulsy; Am’isa, Florida; Desa, Kornelia A.; Nata, Yeniati D.; Goma, Bervasias H.; Tabun, Mercy A.Y; Bulu, Roswita G. (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pendidikan anti korupsi merupakan hal krusial dalam membentuk karakter generasi muda yang berintegritas. Korupsi di indonesia sampai sekarang belum dapat diberantas secara tuntas hal ini tidak lepas dari moralitas para pelaku. Dalam Upaya pencegahan terjadinya korupsi di masa mendatang sangat penting para generasi muda diberikan Pendidikan anti korupsi agar para generasi muda pada masa mendatang tidak berbuat korupsi dalam semua bidang. Para siswa sangat perlu diberikan pemahaman terhadap Pendidikan anti korupsi. Solusi yang diberikan adalah dengan memberikan ceramah atau sosialisasi Pendidikan anti korupsi kepada siswa. Oleh karena itu, pengabdian kepada Masyarakat ( PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan sikap anti korupsi kepada siswa sekolah dasar melalui video animasi online yang berjudul petualangan si jujur melawa korupsi. Dengan sosialisasi yang dilakukan menunjukkan bahwa video animasi online berhasil meningkatkan minat belajar siswa dan juga daya ingat siswa. Serta hasil pengabdian ini jugamenunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan sikap anti korupsi siswa setelah mengikuti kegiatan.