SOSIALISASI PENGUCAPAN BAHASA INGGRIS BAGI GURU TAMAN KANAK-KANAK AMIR HAMZAH MEDAN - Tambusai, Azhary; Marbun, Novarianti (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh beberapa tim dari Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah yang bekerjasama dengan tim dari Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua. Bahasa Inggris yang disosialisasikan di Taman Kanak-Kanak Amir Hamzah merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kemmapuan para guru dalam mengajarkan cara berbahsa yang benar khususnya bahasa Inggris karena bahasa tersebut merupakan bahasa internasional yang mendapat perhatian lebih bagi dunia pendidikan khususnya di Indoneisa. Pengajaran bahasa Inggris untuk anak usia dini telah berkembang karena meningkatnya kesadaran dimana bahasa Inggris penting untuk dikuasai. Adanya keterbatasan guru yang tidak terlatih serta keterbatasan pengetahuan tentang materi dan teknik pengajaran yang tepat membuat bahasa Inggris menjadi wajib disolialisasikan bagi para guru. Bahasa dan penddikan sangat erat hubungannya karena dengan bahasa dapat terlihat kemampuan yang dimiliki oleh anak. Anak mengungkapkan apa saja yang dipahami melalui bahasa lisan dan tulisan. Semakin pandai anak dalam berbahasa dan dapat mengungkapkan banyak hal di otaknya melalui kata lisan dan tulisan. Semakin pandai anak dalam berbahsas dan dapat mengungkapkan banyak hal di otaknya melalui kata lisan maka akan dinilai pintar.